Новости » Нарушена приятная традиция побед

Нарушена приятная традиция побед



В ответной игре 1/8 финала розыгрыша европейского баскетбольного Кубка Р.Корача, который состоялся 20 января в Вентспилсе, Вентспилс со счетом 67:73 (33:32) проиграл клубу Арис (Салоники) и по сумме двух игр выбыл из борьбы за этот трофей.

Минус 36 (66:102) в первом матче обеих команд в Греции позволила вентспилсчанам видеть четвертьфинал лишь в самых смелых мечтах. Если прибегнуть к языку бокса - если это был не нокаут, то по меньшей мере до девяти судья досчитал точно. Осталось бороться за победу в последнем раунде, чтобы по крайней мере с поднятой головой (как это сделали в прошлом году броценцы в матче против Реала) покинуть арену розыгрыша Кубка Корача. В том, что это нереально, были убеждены и болельщики вентспилсчан, в очередной раз до предела заполнившие трибуны (проблемы с билетами начались еще до Нового года) и постаравшиеся показать грекам, что значат болельщики в Латвии.

Игра.

Когда были объявлены начальные составы, стало ясно, почему Арманд Краулиньш за день до игры не захотел раскрыть свои карты - вместе с Валейко, Таббсом, Маклендоном и Лаксой на площадку вышел Бушкевиц. У греков - Сиутис, Лиаделис, Паспал, Ангелидис и Нахар. Точность бросков, часто бывавшая в Вентспилсе камнем преткновения для противников, в начале игры разочаровала самих хозяев - первые четыре атаки оказались безуспешными, а повторных бросков под корзиной не допустили Нахар и Ангелидис. Счет очкам после четырех минут игры дальним броском открыл Лакса (в тот момент 5:7). Игра идет медленно, и даже самые большие оптимисты вынуждены забыть о плюс 37. С началом замены игроков (Бондаренко, Зейдакс) нападение хозяев активизировалось, и Зейдакс впервые вывел Вентспилс вперед - 12:11 (9-я мин.). Благодаря этой инициативе удалось довести счет до 26:21 (14-я мин.), однако пара неорганизованных и поспешных атак, в отсутствие замененных лидеров у гостей роль лидера берут на себя Лиаделис и Галактерос, и счет становится 26:32 (18-я мин.). Причем четыре замечания уже получил Табс. С возвращением Бушкевица игра оживляется, и первый тайм удается завершить с результатом 33:32.

Начало второго тайма тоже принадлежит гостям, только на сей раз для преодоления кризиса вентспилсчанам требуется больше времени. Греки точно играют в обороне, а на пик нападения успешно выдвигают Ангелидиса, итальянца Бони или Хрисантопулоса. На 28-й минуте ситуация становится критической - 43:57. Краулиньш посылает на площадку Бернатса и, как оказалось, вытаскивает счастливый билет. Гораздо качественнее становится защита Вентспилса, 12 очков подряд получает Таббс, и за четыре с половиной минуты до конца все начинается чуть ли не сначала - 62:65. Однако минутный перерыв и ошибки вентспилсчан позволяют грекам оправиться - 62:72. Они умело доводят матч до конца - 67:73. "Молодцы!" после окончания игры на трибунах единодушия не вызвали - серии побед Вентспилса на своей площадке все-таки пришел конец.

После игры.

Арманд Краулиньш: "Против таких противников, как Арис, мы, по-моему, сегодня сыграли достойно. Конечно, хотелось бы большего процента бросков. Они нас проучили: не забросишь ты, забросят тебе. По сравнению с первой игрой, улучшилась быстрая атака, сами мы тоже меньше увлекались контратаками. На Кубке Корача команда сделала и перевыполнила то, чего от нее требовали первоначально, хотя после матча в Салониках и осталась горечь. На играх розыгрыша Кубка Балтии постараемся усовершенствовать свое достижение, хотя и будем бороться за победу в каждом матче. Дадим возможность показать себя молодым игрокам. Кому конкретно - будет зависеть от противников. Из второй команды вместе с нами уже тренируется Ласманис, распрощавшийся с греблей".

Хистос Магоциос: "Слава нашего клуба не позволяет думать нам о чем-то меньшем, чем победа. Если бы в Салониках мы победили с разницей в несколько очков, здесь боролись бы точно так же. Сегодня удалось не позволить вентспилсчанам показать, на что они способны. Сюрпризов было два: во-первых, мы готовились к игре против Муйжниекса, но его не было, и, во-вторых, поразила фантастическая поддержка публики. У вас хорошая и перспективная команда, тренер, прекрасно управляющий составом и ходом игры, однако, чтобы достичь чего-то большего, вам нужен опыт. Финансовые проблемы Арис, по последней информации, могут закончиться, ведь, насколько известно, за эти дни в Греции найден новый спонсор. В розыгрыше Кубка Корача наша задача - бороться за победу в каждом матче. Будем рады, если сможем играть и в самом последнем - в финале".u.

Розыгрыш европейского Кубка Р.Корача по баскетболу. 1/8 финала, вторая игра. Вентспилс (Латвия) - Арис (Салоники, Греция) 67:73 (33:32). В первой игре 66:102. По сумме двух игр 133:175.

Вентспилс: Валейко 10, Бушкевиц 6, Таббс 23, Маклендон 6, Лакса 7; Бондаренко 4, Зейдакс 10, Вишневич, Бернатс 1. Двухочковые броски 16/32 (50%), трехочковые броски 7/20 (35%), штрафные броски 14/21 (67%). 31 (24+7) подборов, 7 перехватов, 9 ошибок, 21 замечание.

Арис: Лиаделис 13, Хрисантопулос 5, Паспал 6, Сиутис, Галактерос 15, Нахар 7, Ангелидис 14, Флорос, Ортман 4, Бони 9. Двухочковые броски 19/40 (48%), трехочковые броски 5/11 (45%), штрафные броски 20/28 (71%). 35 (30+5) подборов, 3 перехвата, 11 ошибок, 18 замечаний.

Автор: Иво Йиргенс, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha