Новости » Принято решение продлить срок годности старых паспортов СССР

Принято решение продлить срок годности старых паспортов СССР



Во вторник Кабинет министров продлил срок годности паспортов бывшего СССР для въезда в Латвию и выезда из нее, внеся изменения в правила Кабинета министров о паспортах неграждан Латвии от 21 января 1997 года.

Кабинет министров постановил, что внутренние паспорта бывшего СССР с отметкой Регистра жителей Латвии не будут годны для въезда в Латвию с 1 июля 1998 года (до этого срок истекал 31 марта). В свою очередь, выданные в Латвии и перерегистрированные в Министерстве внутренних дел заграничные паспорта бывшего СССР будут считаться недействительными для выезда в страны СНГ с 31 октября 1998 года (предыдущий срок истекал 31 марта).

Правительство постановило также, что в дальнейшем внутренние паспорта бывшего Советского Союза с отметкой Регистра жителей Латвии будут считаться недействительными для выезда в иностранные государства, за исключением случаев, когда лицо переселяется на постоянное место жительства в одну из стран СНГ.

Как известно, проблемы с паспортами стали причиной пикета и недовольства многих неграждан Латвии, так как из-за очередей они не могли обменять свои паспорта бывшего СССР на паспорта неграждан Латвии, а это, в свою очередь, препятствовало их выезду или возвращению в Латвию.

Автор: Байба Мелнаце, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha