Новости » Школьники будут обучены действиям в чрезвычайных ситуациях

Школьники будут обучены действиям в чрезвычайных ситуациях



Сотрудники Оперативного центра гражданской обороны (ОЦГО) города Риги вместе с пожарными решили обучить учащихся 28-й рижской средней школы действиям в случае пожара или утечки нефтепродуктов. Учащиеся и преподаватели будут снабжены фильтрующими противогазами. 28-й рижская средняя школа расположена неподалеку от терминала нефтепродуктов фирмы Man-Tess на улице Твайка. Как известно, жители окружающих домов неоднократно протестовали против загрязнения атмосферы и использования расположенной в нескольких метрах от жилых домов железнодорожной ветки для транспортировки нефтепродуктов, что представляет угрозу для жизни людей. Рижская дума создала комиссию, которая занимается решением этой проблемы. В понедельник состоялось уже четвертое заседание комиссии.

Начальник ОЦГО Иван Кононов, приглашенный на это заседание, сказал, что к осени будет разработан информационный буклет о том, как жители должны действовать в случае аварии. Принято решение, что ОЦГО в ближайшее время потребует от фирмы Man-Tess информацию о ввезенных ею опасных веществах, их количестве, местонахождении и способе транспортировки. Такая же информация будет затребована от других предпринимательских обществ, находящихся в этом районе - АО БЛБ Балтияс терминалс, совместного предприятия Вудисона терминалс, Латвийской железной дороги и др.

Как сообщает информационная служба Рижской думы, помощник президента фирмы Man-Tess Эдуард Викелис проинформировал комиссию о том, что разработан и в стадии набросков в необходимых инстанциях согласован проект перемещения подъезных путей на 50 м дальше от жилых домов. Новую железнодорожную ветку планируется построить к 15 октября нынешнего года. Фирма Man-Tess строит также новую эстакаду для опорожнения железнодорожных цистерн, которая будет расположена в 300-400 м от существующей и оборудована установкой для улавливания испарений. В итоге загрязнение воздуха может уменьшиться на 70%. Комиссия рекомендовала насыпать вал между существующими подъездными путями и жилыми домами, способный задержать нефтепродукты в случае их утечки.

Автор: Дзинтра Аболиня, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha