Новости » Жизнь по счетчику

Жизнь по счетчику



На рынке рижских такси все еще есть место для новой фирмы.

Лицензию на право заниматься частным извозом в Риге имеют 32 фирмы и 30 физических лиц. В общей сложности до 1 марта 2000 года Автотранспортная лицензионная комиссия по коммерческим перевозкам пассажиров Рижской думы выдала 1439 лицензионных карточек для легковых автомобилей. На количество такси в Риге существует лимит в размере 1500 штук.

Для проверки деятельности такси в Рижской думе специально работает два сектора Службы контроля за пассажирскими перевозками, занимающиеся проверкой работы частных и юридических лиц. В компетенцию службы входит надзор за деятельностью такси, а также наложение штрафов в случае выявления нарушений. В январе и феврале 2000 года службой контроля в общей сложности было оштрафовано 167 водителей. По словам пресс-секретаря департамента сообщений Рижской думы Дайги Музиканте, представители службы имеют право наложить штраф на месте в размере от 10 Ls до 100 Ls. На практике же, что называется, "входят в положение" и часто ограничиваются 10-20 Ls. В свою очередь, максимальный размер штрафа равен 250 Ls.

Правила едины для всех.

Напомним, что зимой 1998 года водители рижских такси были готовы блокировать улицы Риги в знак протеста против включения в повестку дня заседания Рижской думы вопроса о введении ценза на возраст и марку автомобилей такси, а также требовали выполнить принятое три года назад решение об определении единого тарифа, при помощи которого, по их мнению, будет наведен порядок на рынке таксомоторных перевозок. В настоящее время такса, установленная думой, едина для всех: с 6.00 до 0.00 она составляет 0,3 Ls за км (посадка 0,4 Ls), а с 0.00 до 6.00 - 0,4 Ls за км (посадка 0,6 Ls).

Лицензия, позволяющая заниматься частным извозом, стоит 50 Ls в год, при условии, что в автопарке фирмы числится более 10 машин. Кроме того, в каждом автомобиле такси должна быть лицензионная карточка (10 Ls в месяц). Карточку можно получить, представив ряд документов, а также - два раза в год пройдя техосмотр. Стоит учесть стоимость этой процедуры (порядка 5 Ls), а также - величину ежегодного дорожного налога (до 30 Ls) в зависимости от массы автомобиля. Обязательным также является наличие зарегистрированного в СГД счетчика. К примеру в Rїgas taksometru parks он стоит 120 Ls. Итого, среднестатистическая фирма, имеющая в своем распоряжении 10 автомобилей, только для получения лицензии израсходует порядка 2700 Ls.

В прошлом году дума приняла решение об обязательном наличии белого плафона на крыше такси. Кроме того, утвержденные в конце прошлого года правила Кабинета министров требуют, чтобы на каждой автомашине такси был специальный желтый номерной знак. На новые ввозимые автомобили это правило распространяется с января 2000 года, для остальных - до 1 июля 2000 года. Водитель же должен представить удостоверение о знании латышского языка на 2-ю категорию, а руководитель предприятия - иметь высшее или специальное образование.

Автопарк стремится к новинкам.

Большинство таксомоторных фирм имеют собственный автопарк. Причем большинство автомашин куплено по лизингу. К примеру, у старейшего (в позапрошлом году отметил 50-летие) Rїgas taksometru parks - это 105 Renault Megane Scenic, 40 Renault 21 (1999 года выпуска) и 31 автомобиль ГАЗ "Волга" (1990-1991 года выпуска). По словам коммерческого директора Rїga Taxi Юрия Балабки, фирма располагает 62 автомобилями. Сейчас готовится договор на лизинг еще 30 машин Opel Omega 2000 года выпуска (цена каждой - 30 тыс. DEM).

Но нередко автомобили и арендуют, когда водитель приходит "на работу" вместе с собственным автомобилем. По словам председателя правления директора OOO Rїgas motors Валентина Санникова, из 100 машин только 3 находятся на балансе предприятия. Кстати, величина арендной платы в большинстве случает зависит от "выработки" шофера. Но, как рассказал "Республике" директор самой молодой (1 марта исполнился год) фирмы Bona M Янис Мичкевскис (у фирмы - 40 собственных машин), аренда каждого из пяти арендованных "мерседесов" обходится фирме в 85 Ls в сутки.

Чаще всего автомобили проходят технический и гарантийный ремонт там, где они были приобретены. RTP это делает в своей дочерней компании Euro auto, Zelta zirgs - в Kia motors, Bona M - в Domeniks. Кроме того, позволяют экономить расходы договоры, заключенные на покупку горючего с определенными фирмами. К примеру, в Rїga Taxi таким образом расходы на приобретение горючего сокращаются на 3-7%. По словам председателя правления компании Zelta zirgs Айвара Летиньша, фирмы предпочитают заправляться на Shell, Statoil, не рискуя пользоваться дешевым горючим.

Показатели деятельности.

Среднесуточный пробег одной машины такси, по словам опрошенных руководителей компаний, составляет 300-400 километров. По мнению А.Летиньша, "если в советское время коэффициент был равен 85%, то есть на 100 км пути лишь 15 км приходилось без пассажиров, то сегодня ситуация повторяется с точностью наоборот". По словам начальника отдела легковых перевозок RTP Яна Бичковскиса, легковые такси этой фирмы в общей сложности в месяц набегают около 850 тыс. км, что примерно равно 21 витку вокруг земного шара. По словам Ю.Балабки, Rїga Taxi принимает около половины всех телефонных вызовов в городе - порядка 1000 в сутки. В результате чего оборот компании в прошлом году составил 1 млн. Ls.

Что касается автостоянок, то, по словам Я.Мичкевскиса, автомобили его фирмы не пользуются ни одной из стоянок, установленной думой. У них, к примеру, заключены договоры на аренду с Vernisaњa (ул. Тербатас) и гостиницей Rїga (возле здания Национальной оперы), а также с владельцами частной земли. Поскольку, по словам г-на Мичкевскиса, они не могут себе позволить стоять в общей очереди, так как его машины вне конкуренции. Автомашины Rїga Taxi можно увидеть на стоянке около Кипсалы (договор на обслуживание посетителей), гостиницы Rїdzene, Rїgas pasaњieru osta (за арендную плату).

Законы требуют жертв.

По мнению В.Санникова, главную сложность для деятельности фирмы представляет латвийское законодательство, которое меняется в Латвии столь быстро, что делать любые долгосрочные инвестиции является рискованным занятием: "К примеру, очередное постановление КМ об обязательном наличии на машине такси желтого номера - а это порядка 20 Ls. Причем неясно, можно ли будет ездить с ними за границу. К тому же пресловутые белые плафоны на крыше такси стоимостью в 32-57 Ls". Стоит отметить, что конкурс на производство в свое время выиграла Rїga Taxi, которая теперь продает плафоны своим конкурентам.

По словам А.Летиньша, самой главной проблемой была и остается борьба с нелицензированными такси. Дума, по его мнению, проверяет лишь лицензированные, а остальные спокойно ездят дальше. Кроме того, отметил А.Летиньш, места для стоянок в городе распределены между группировками, и поэтому нормально работать очень сложно. По мнению г-на Летиньша, заключать договор на аренду стоянки с какой-либо фирмой невыгодно. Поэтому в борьбе за клиентов многие таксофирмы заключили договоры с предприятиями и пользуются безналичным расчетом.

Автор: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

Автор: Tike
Добавлено: 01.07.2016 04:09
0

Hey, good to find sonmoee who agrees with me. GMTA. http://bbhygqy.com [url=http://kssfln.com]kssfln[/url] [link=http://wiegvesjyw.com]wiegvesjyw[/link]

Автор: Satch
Добавлено: 29.06.2016 16:06
0

That's a smart way of lonokig at the world.

Автор: Zaylin
Добавлено: 28.06.2016 09:02
0

You have more useful info than the British had colonies prIIWW-e.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha