Новости » Рига стала столицей Ганзы. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА

Рига стала столицей Ганзы. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА



В столице начались 21-е традиционные Ганзейские дни.

Представители городов обновленной Ганзейской лиги собираются вместе для культурных мероприятий, налаживания контактов и обмена опытом. Как говорится, на людей посмотреть и себя показать.

В средние века ганзейские города сформировали лигу, просуществовавшую около 500 лет и немало повлиявшую на развитие коммерции и культуры в Северной Европе. Основные решения, как правило, принимались во время ежегодных Ганзейских дней. В 1980 году эту традицию было решено вернуть, и Ганзейская конфедерация была восстановлена при участии 208 городов из 17 стран.

В Ригу, конечно, все приехать не смогли. Но и 2000 участников мероприятий, представляющих 95 городов из 11 стран, обещают сильно оживить столицу в эти дни.

Бургомистр города Любека Бернд Сахе говорит, что лига претерпевает демократические изменения. Так, в эту субботу впервые за 500 лет ее существования пройдут выборы председателя и двух его заместителей.

Как признают сами организаторы, Ганзейские дни - мероприятие больше культурное, нежели коммерческое. Тем не менее в рамках дней пройдут выставки и встречи, где местные бизнесмены и иностранные инвесторы выступят с презентациями.

Автор: Павел ЛЕОНИДОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha