Новости » Летать - дело нелегкое

Летать - дело нелегкое



Германская авиакомпания Lufthansa намерена активизировать свою деятельность в Балтии.

По мнению генерального менеджера Lufthansa в Балтийском регионе Роберта Карла, прибыль компании в 2001-м не превысит 750 млн. EUR. Поскольку, отмечает он, "этот год богат ростом цен на бензин, которые продолжают оставаться довольно высокими, а также серией забастовок пилотов с требованием об увеличении заработной платы". Тем не менее фирма не собирается снижать свою активность на местном рынке.

В течение нескольких лет клиентам Lufthansa будет предложено сразу несколько новых услуг. Так, в частности, пассажиры смогут заказывать через Интернет так называемые "е-билеты".

Несмотря на то, что снижения цен на авиабилеты Lufthansa ждать в этом году не приходится, германская авиакомпания развивает второй узел авиасвязи с центром в Мюнхене, возможно, что уже в ближайшие пару лет к услугам пассажиров будет предложен новый рейс Рига-Мюнхен. А поскольку уже сейчас по этому маршруту самолеты летают практически до отказа "набитые" пассажирами и с каждым годом их количество продолжает неумолимо расти, до конца 2001-го компания планирует использовать на этом рейсе более вместительные модели самолетов.

Сейчас же компания, помимо шести рейсов в неделю, осуществляет дополнительный, воскресный, рейс сов-местно с компанией airBaltic по маршруту Рига-Франкфурт.

Автор: Таисия ВИНОГРАДОВА, Республика, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha