Новости » Будем работать по-старому

Будем работать по-старому



Подведение полугодовых итогов работы - неплохой повод напомнить о своем существовании. Особенно, если, как у страховой компании Balva, заработанная за шесть месяцев этого года прибыль превысила прошлогодний показатель в 4,6 раза.

В этом году Balva вновь обратила свои взоры на обслуживание физических лиц. В истории деятельности компании был период, когда основной упор делался на корпоративных клиентов. Но результаты последних лет, и особенно работа в провинции, показали, что сейчас заметно повысился уровень образованности населения в сфере страхования, и как результат - рост активности по приобретению полисов. И если несколько лет назад, как призналось руководство Balva, попытка приблизить страховой продукт к потребителю, иными словами открытие новых пунктов по продаже страховых полисов, особым успехом не увенчалась, то сегодня работа филиалов в латвийской провинции показала обратное. Поэтому компания намерена вновь завоевывать Ригу. И начала с того, что расширила свою сеть филиалов в городе.

Надо отметить, что за отчетный период выросли не только объемы подписанных премий, но и на 14% увеличился размер выплаченных возмещений. И это характерно не только для деятельности Balvа, с аналогичными проблемами увеличения сумм выплаченных возмещений в этом году столкнулись многие латвийские компании по страхованию рисков.

Как пояснил президент Balva Василий Рaгозин, главную головную боль приносят кражи автомашин на дорогах Литвы и Польши. Причем крадут под заказ и определенные модели. Наибольшей популярностью у воров в последнее время пользуются Audi 6, Audi 8, Volkswagen Passat и Volkswagen Bora. Так что пусть не удивляются владельцы этих автомобилей, что страховщики применяют более высокие ставки при страховании их любимцев.

Автор: Марина КИРТОВСКАЯ, Республика, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha