Новости » То, что доктор прописал. Hет лучшего лекарства, чем юмор

То, что доктор прописал. Hет лучшего лекарства, чем юмор



Знаменитое шекспировское "Вся жизнь -- театр" врач Сергей Воеводин внес в повседневность бытия в собственной режиссуре, смешав в коктейль все жанры.

Знаменитое шекспировское "Вся жизнь -- театр" врач Сергей Воеводин внес в повседневность бытия в собственной режиссуре, смешав в коктейль все жанры.

Владелец клиники сексуального здоровья мужчин Allan играет на этой сцене жизни многоплановую роль. Работа у г-на Воеводина сугубо серьезная - доктор Айболит, с одной стороны, должен быть добрым, с другой - держать наготове "касторку". Несмотря на это (ведь пациенты приходят к врачу не за тем, чтоб поболтать о том, о сем), а, может, именно поэтому, Сергей так ценит юмор. "Я вообще ужасно смешлив!" - откровенно сообщил он.

Послушай, Феллини!

Однажды Сергею довелось участвовать в трагикомической "постановке". Он гостил у своего друга в Австрии, и тот предложил ему немного подработать в... похоронном бюро. В черном фраке, цилиндре и белых перчатках Воеводин участвовал в погребальной церемонии. Обязанности были, по его словам, несложные - выкатить катафалк и отстоять весь ритуал со скорбным выражением лица "И кто бы мог предположить, - рассказывает врач, - что может произойти такая веселуха? Святой отец, благословлявший усопшего в путь далекий и обрызгивавший гроб святой водой, каждый раз попадал мне солидной дозой на очки. Протереть их я не мог (ибо положено стоять по стойке "замри"), вокруг ничего не видел (лишь слышал звуки брызг) и при этом меня душил смех. Я искусал в кровь губы, чтобы не выйти за рамки амплуа трагика... И сыграл-таки роль до конца!".

Он вообще не любит рутины. Поэтому даже пока жена готовит семейный обед, он выстраивает своих четверых детей (с гордостью говорит: "У меня полный "боекомплект" - два мальчика и две девочки"), и трапеза начинается с костюмированного мини-представления.

Поющий эскулап.

С появлением на вокальном горизонте Розенбаума врач с гитарой стал явлением обычным и почти обязательным. Сергей, имея за плечами музыкальную школу, тоже не устоял перед бардовским инструментом. Репертуар его состоит преимущественно из шутливых песенок собственного сочинения. Правда, просто стихи он пишет лиричные или "сезонные" (отклик на времена года), но, случается, и с социальным подтекстом. Последние несколько раз были придуманы по заказу жены. "А ты не мог бы тоже откликнуться рифмой?" - однажды спросила она, глядя в телевизор, и Сергей высказал свою позицию социума на предложение телепередачи "В нашу гавань заходили корабли".

Воеводин сочинил в собственной трактовке историю о Гавриле и отправил на российский телеканал. Несколько его четверостиший гости студии с удовольствием спели в эфире. В качестве музыкального аккомпанемента Сергей предложил мелодию советского шлягера "Вот кто-то с горочки спустился"...

В интерпретации рижского медика Гаврила, естественно, предстал в белом халате периферийного доктора.

Гаврила был врачом в деревне.

Он был не молод и не стар.

И мог помочь он бабке древней.

За пол-литровый гонорар.

Гаврила был грибник хороший.

Он был охотник и рыбак.

И в дождь всегда носил калоши.

Под Новый год ходил в кабак.. "Вот такой получился портрет, - смеется Воеводин. - По-моему, похож. Я и друзьям поздравления на дни рождения пишу в таком же юморном ключе".

Эскулап на кухне.

Игра в рыбака в перечне воеводинских талантов - далеко не последняя. На рыбалку он ездит систематически, беря с собой все свое семейство, включая и полуторагодовалого сынишку.

Да, признается Сергей, сидеть с удочкой неплохо, но поймать рыбу куда приятнее "В этом сезоне поймал 6 щук, - сообщил горделиво, но без традиционных жестов - во-от таких!".

Жарил их эскулап сам. Роль повара Сергею тоже нравится, как актеру - что-то новенькое. Готовит он обычно раз в неделю, разумеется, по выходным. "Прошу всех освободить территорию кухни и колдую. Иногда заверну что-нибудь этакое, вроде риса с орехами. Иногда в пятницу вечером беру в руки Похлебкина, но читаю так: это - ел, это - готовил, это есть ни за что не стану... Весной, отметив, что еще не ел и не готовил свиные хвостики, поехал на базар в 8 утра... Отведали. Съедобно, но из меню отныне исключу".

Друзья входят в число поклонников его кулинарного дара. Особым спросом пользуются у них, например, австрийские охотничьи кнедлики, и заказы Сергею они делают загодя.

Рецепт читателям "Республики" от доктора Воеводина *Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, пропустить через мясорубку *Добавить соль, муку, перемешать до образования густого теста *Порезать копченую свиную грудинку соломкой и обжарить до румяной корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук в соотношении 1:1 *Из теста сделать плоские лепешечки с небольшим углублением *Заполнить лепешки начинкой, скатать шарики диаметром 5-7 см *Варить в соленой воде 20 минут *В оставшуюся на сковороде часть начинки добавить сметану, дать закипеть и залить полученной подливой кнедлики.

Автор: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, РЕСПУБЛИКА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha