Новости » Хранилище денег

Хранилище денег



В его уютном, пахнущем дорогой кожей внутреннем пространстве обитает принятый в современном мире эквивалент свободы - деньги.

По-настоящему дорогой бумажник внешне весьма прост. Никакого лака и позолоты, и все же вы сразу отличите его от дешевки. Если вы пока не можете позволить себе вещицу от Cartier, не стоит обзаводиться вопиющим изделием из лакированного лжекрокодила: купите себе самый простой - матовый кожаный бумажник. Ведь в конечном итоге все зависит от того, чем вы его наполните.

Люди во все времена уважали денежные знаки. Каждой эпохе соответствовала определенная "культура денег", и пренебрежительное отношение к ним никогда не поощрялось. Порой деньги и их хранилища имели весьма причудливый вид. Например, австралийские аборигены избрали денежной единицей раковины кауру и носили их на связках вокруг шеи. А китайские лавочники хранили свои ляны (деньги в виде серебряных башмачков и корабликов) в специальных переносных клетках: чтобы не упорхнули. В Европе в ходу были кожаные мешочки-кошельки с утягивающим шнурком и широкие кожаные нательные пояса для монет.

С появлением бумажных денег появился прообраз современного бумажника - кожаная книжица, где вместо нравоучительных страниц покоилось нечто гораздо более интригующее. Современный бумажник, пожалуй, недалеко ушел от кожаного "лопатника", с помпой извлекавшегося на свет божий русским купцом, или английского, переходившего от отца к сыну, wallet с тисненым сфинксом и потрепанными уголками.

Хороший бумажник вы встретите на прилавках тихих и дорогих магазинов среди прочих стильных предметов: фляжек, курительных трубок, портфелей и саквояжей. Выбирая, помните: эта вещь из тех, по которым люди составляют о вас первое впечатление. И, наконец, если вы решили кому-то подарить бумажник, не забудьте сунуть туда какую-нибудь купюру. Дарить пустой - плохая примета.

Автор: Сергей ДОЛИН, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha