Новости » "Маршрутки" не отменят

"Маршрутки" не отменят



Представители Рижской думы считают, что беспокойство фирм, занимающихся пассажирскими перевозками в столице, по поводу возможной ликвидации маршрутных такси необоснованно.

Как рассказал представитель Комитета по делам транспорта Орвил Хениньш, вопрос об оптимизации транспортной сети в Риге будет решаться до конца года, однако о ликвидации "маршруток" речи не идет. Однако, по словам председателя правления Rїgas taksometru parks Леопольда Муйжниекса, неясно, что такое оптимизация маршрутов и найдется ли в ней место для "маршруток". Он утверждает, что с представителями фирм пока никто не консультировался. Муйжниекс говорит, что муниципальные предприятия Imanta и Tќlava оказывают на думу давление, считая, что "маршрутки" создают им ненужную конкуренцию.

А коммерческий директор Rїga taxi Юрис Балабка считает, что нужно разработать критерии, по которым фирмы смогут продолжать работу на рынке. Он отметил, что частные компании подчиняются жестким правилам, тогда как муниципальные предприятия сами устанавливают график и направления движения.

Представители частных фирм подчеркивают, что они готовы ввести для некоторых категорий пассажиров - детей, инвалидов, пенсионеров - льготы, как в общественном транспорте.

Автор: LETA, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha