Новости » В Одинцово форы не будет

В Одинцово форы не будет



То, что игра будет проходить по совсем другому сценарию, нежели днем ранее, стало ясно уже с первых минут. Москвичи выглядели на удивление свежо - как будто они перед этим неделю отдыхали. В действиях же рижан напрочь пропала мысль: казалось, хоккеисты толком не знали, что делать с шайбой.

Одним из главных козырей МГУ считается наличие ряда опытных хоккеистов, успевших поиграть еще в союзном первенстве. Но на этот раз вся опасность исходила от молодых игроков, отдельные из которых вообще были "масочниками". Открыли счет гости: 16-летний Столяров в гордом одиночестве подобрал шайбу на нашем пятачке и с видом умудренного сединами мастера легко переиграл Жаботинского. Чуть позже он за это поплатился - против россиянина грязный прием применил Сидоренков, и тот едва не получил тяжелую травму. А в самом конце первого периода еще один юниор Макаренко удвоил преимущество после досадной ошибки вратаря рижан, выронившего шайбу прямо на клюшку соперника.

А вот голкипер гостей Подпузько сыграл выше всяких похвал. И если в первом матче его можно было причислить к виновникам поражения, то на этот раз он стоял как стена. В принципе именно он надломил психологически рижан, когда те, перехватив инициативу во втором периоде, так и не сумели извлечь из этого практической выгоды.

В заключительной трети Галузо сократил разрыв, но гости почти сразу ответили голом. Заменив вратаря на шестого игрока, "Рига" вновь вернула матчу интригу, но удаление Галузо перечеркнуло и без того призрачные шансы на победу.

После матча наставник хозяев Леонид Береснев был немногословен: "Я уверен, что, забей мы первыми, игра сложилась бы иначе. Надеюсь, мы удачно сыграем на выезде и вернемся в Ригу, чтобы завершить серию здесь" ***.

Чемпионат ВЕХЛ 1/2 финала "Рига-2000" - МГУ - 2:4 (0:2, 0:0, 2:2).

Шайбы: 10.59 (0:1) Столяров (Макаренко), 19.08 (0:2) Макаренко (Иванов), 48.03 (1:2) Галузо (Гончарук, Бодниекс), 50.48 (1:3) Дорофеев (Максимов), 58.47 (2:3) Разгалс (Хромченков, Романовский), 59.57 (2:4) Замотаев (Максимов, Дорофеев, п.в.).

Штраф: 6 - 8.

Серия:

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha