Новости » Договор - коррупция огромного масштаба

Договор - коррупция огромного масштаба



Так считает лидер Латвийской социал-демократической рабочей партии доктор юридических наук Юрис Боярс.

Часть денег вернулась в Латвию - Когда проходила дискуссия в Сейме об отмене монополии, министр сообщений Анатолий Горбунов так прямо и сказал: если бы мы сейчас заключали этот договор, то не допустили бы таких грубых ошибок. Но с самого начала было ясно, что договор этот для страны кабальный и что мы потерпим от него убытки. Тут только два варианта - или это следствие коррупции, или дурости. Вряд ли наши политики такие уж дураки. Понятно, что это была коррупция огромного масштаба. Как можно было исключить из конкурса на поставку оборудования наш VEF?! А если бы ему тогда доверили телефонизацию Латвии, то сейчас это было бы богатейшее предприятие. Однако он сдох. С точки зрения ЕС, это дискриминация местного производителя, то же ВТО запрещает создавать такие условия тендеров, которые не позволяют в них участвовать местным предприятиям.

В конкурсе на право модернизации латвийских телекоммуникаций участвовала компания AT&T, но она отказалась, как только узнала, что "вести" его будет адвокатская контора Carrol, Burdick & McDonough, которая, по их сведениям, специализируется только на мошеннических сделках. Каждому дураку ясно, что часть денег, которые им заплатили, вернулась в Латвию. Говорят, это примерно 6 миллионов.

Деньги расходятся по своим - Никогда деньги никакому чужаку не достаются. У меня есть все основания подозревать, что те, кто подписал договор, на этом и заработали - это Гутманис, Кехрис и Биркавс. Только они несут ответственность и никто другой. Этой тяжбы вполне можно было избежать: давайте не отменять монополию - и все! И так у них этой монополии нет - мобильные операторы вовсю работают. И ничего никому не надо платить, наоборот, мы на них в суд можем подать за несоблюдение условий договора. Но этого не произойдет никогда, потому что в основе всего этого - коррупция. У меня подозрения, что сейчас пошел второй круг этой аферы, осознанно сократили монополию, чтобы организовать суд. Это у нас уже стало нормой - ради одной аферы менять законы. А сейчас на этом зарабатывают те, кто особенно яро настаивает на сохранении конфиденциальности.

Понятно, что Латвия этот суд проиграет. Нас все министры и даже премьер-министр об этом предупредили. Все спланировано заранее. А кто платить будет? Простые жители. Интересно только, что произойдет, если вдруг радикально сменится правительство...

Автор: Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha