Новости » "Живые" звезды в непарадной Латвии

"Живые" звезды в непарадной Латвии



В Риге закончились Дни телевидения России.

Такого количества "живых" российских телезвезд в Латвии не было уже давно. На этот раз, как сказали сами московские коллеги, они приехали к нам работать. Поэтому программа была насыщена разнообразными деловыми мероприятиями.

Организатор Дней российского телевидения в Латвии - агентство LITIR во главе с Ириной Литвиновой - устроил россиянам настоящий марафон из встреч, визитов на предприятия, пресс-конференций... Гости отработали как настоящие профессионалы. И заодно увидели и услышали не парадную, а реальную Латвию.

Популярные тележурналисты Владимир Познер, Кирилл Набутов и Ирина Петровская приняли участие в двух прямых эфирах программы "Тема недели" на ТV5 и радиоэфирах по "Домской площади", на Радио PIK, Свободная Европа, Свобода и SWH+. Светлана Сорокина ответила на вопросы латвийских журналистов в передаче "С позиции власти", побывала в редакции газеты Телеграф.

Автор и ведущий программы "Совершенно секретно" Андрей Калитин и генеральный продюсер телекомпании Этери Ливиева откликнулись на приглашение Госполиции Латвии и встретились с силовыми структурами.

Генеральный директор телекомпании Адамово яблоко Кирилл Набутов провел для студентов мастер-класс "Технология подготовки и проведения ток-шоу", а руководитель продюсерского центра Регион плюс Алла Борисенкова рассказала журналистам о методах подготовки информационных сюжетов в эфире.

А в Балтийском русском институте развернулась настоящая дискуссия между россиянами и студенческой аудиторией о судьбе соотечественников в Латвии. Нелегкой для москвичей оказалась встреча с ветеранами, на которой гостям пришлось ответить перед пожилыми людьми и за политику Горбачева, и за политику Ельцина, и за все непростые российско-балтийские отношения.

Уезжая, гости просили поблагодарить всех, кто радушно принимал их в Латвии, и особенно советника рижского мэра Арманда Краузе, который не только сопровождал их во время пребывания в Риге, но даже приехал проводить в аэропорт к 6 часам утра...

Автор: Алла БЕРЕЗОВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha