Новости » В поисках партнеров

В поисках партнеров



LKC берет след.

Несмотря на то, что Интернет уверенно завоевывает все сферы нашей жизни, очень многие пока не освоили бизнес-ресурсы электронной паутины. Об этом на пресс-конференции заявил директор Lietiљўo komunikќciju centrs (LKC) Майрис Ласис. LKC предлагает новую для рынка Латвии услугу - посредничество при поиске партнеров и рынков сбыта через Интернет.

В малом и среднем бизнесе занято более половины активного трудоспособного населения, а на долю малых и средних предприятий приходится около 50% ВВП. Тем не менее малый бизнес еле сводит концы с концами: предприниматели жалуются на то, что государство игнорирует их проблемы. Зачастую бизнесменам не хватает знаний и навыков в определенных вопросах, связанных с переговорами и сотрудничеством с зарубежными потенциальными партнерами. Порой не хватает банального знания иностранного языка. Функцию персонального консультанта и внештатного сотрудника фирмы LKC предлагает взять на себя.

Как рассказал г-н Ласис, работа с клиентом строится поэтапно. На первом этапе заказчик заявляет область своих интересов и потребностей (желаемые рынки сбыта, поиск оборудования, сырья или технологий и т.д.) - LKC ищет, обрабатывает и анализирует информацию. Второй этап - ведение переписки и переговоров с потенциальными партнерами (с зарубежными - на иностранных языках). В среднем такой проект занимает 2-3 месяца. Клиент получает еженедельные отчеты с детальными подробностями. По окончании проекта вся документация и переписка передаются в руки заказчика. По своему желанию клиент, основываясь на уже полученных данных, может прервать процесс в любой момент.

Автор: Кристина МОИСЕЕВА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha