Новости » Курс молодой мамы

Курс молодой мамы



Уважаемая редакция! Мне очень нравится ваша газета, более того - это первая газета, которую я читаю от корки до корки. Есть всего лишь один пробел - статьи про очень маленьких детей ("Курс молодого отца" - это исключение, это здорово!). После того как я в очередной раз критиковала "профессорскую" информацию как не соответствующую действительности, муж не выдержал - не нравится, пиши сама.

Когда родился мой первый ребенок, в поликлинике шла "перестройка" (1991 г.), и за две недели жизни сына у него сменилось три педиатра. Как же противоречили они друг другу! И если попытаться выполнить все их рекомендации, то спать мне не пришлось бы или необходимо было нанять няньку, кухарку, уборщицу, кормилицу... Мне не оставалось ничего другого, как из всех знакомых мам выбрать тех, у кого подрастали здоровые и умные дети, а у меня сейчас такие же. И проанализировать их информацию, тем более что их рассказы оказались совершенно идентичными - "все счастливые семьи счастливы одинаково".

Почему так получилось? Почему теории официальной медицины постоянно меняются (белье гладьте - не гладьте, ребенка мойте ежедневно - не мойте, мойте с мылом - без мыла, кормите по часам - кормите по требованию, соки с месяца - ни в коем случае с месяца: раздражают желудок, укачивайте - не укачивайте...). Наверное, если следовать голосу разума, если слушать здоровых, а не больных, то и врачей надо будет гораздо меньше. Врачи имеют дело с детьми больными, а профессора - с запущенными. Медики уже исправляют ошибки нерадивых, а чаще слишком правильных мамаш, жертв рекламы правильного питания, памперсов (с ними дети писаются до 2-3-х лет), дезинфицирующих средств (убивают иммунитет) и прочих модных вредностей. И, наверное, врачи по инерции и к здоровым относятся, как к больным. Кроме того, я не удивлюсь, если кто-то из них получает проценты со всяких "прогрессивных" и хорошо если безвредных средств.

Повторюсь: если следовать всем рекомендациям и кормить грудью по предлагаемой медициной системе, силы кончатся через 2-3 месяца. "Правильная" мама постепенно переведет малыша на искусственное питание и внушит всем, в том числе и себе, что грудного молока не хватает. А потом начнет "правильно" лечить аллергию, кишечные расстройства, неврозы, ожирение, и конца этому не будет. Как же легко можно всего этого избежать! Мать и дитя - абсолютно сбалансированная система (разные веры говорят, что у них общая душа, аура, биополе и др.). Молока приходит ровно столько, сколько высасывает ребенок. И со временем вам будет казаться, что грудь пустая, но ребенок останется довольным и подвижным. Голодный младенец сосет энергичнее, дольше, чаще. На следующий день молока придет больше, если, конечно, не подсунуть бутылочку (мои малыши даже не знали воды). И наоборот, если молока много, ни в коем случае не сцеживайте, тогда с каждым разом его будет все больше и больше, ведь вы сами дали сигнал. Со временем грудь распухнет, а от малейшей трещинки начнется мастит. Не издевайтесь над собой! Дайте просто стечь излишкам, через пару дней все придет в норму, а пока меньше пейте и просто массируйте грудь.

Когда же давать прикорм? Да когда зуб прорезался, вам сама природа подсказывает!

Будет время, когда малыш начнет хватать все подряд с вашего стола. Да ради бога! Дети давятся только тогда, когда их напугают или силой будут вынимать изо рта твердые предметы (это относится и к пуговицам, но не к таблеткам!!!). Если бы ребенок инстинктивно не выплевывал все лишнее, человечество до наших дней не дожило бы - мелкие камешки повсюду.

Диана Римденок, г. Рига.

Автор: Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha