Новости » Супергазон подвел хозяев

Супергазон подвел хозяев



После вызванного чемпионатом мира перерыва возобновилось первенство России. Главными событиями тура стали наметившаяся смена лидера и первый официальный матч на искусственном газоне Лужников.

Лидер первенства "Локомотив" в гостях выдал бесцветную нулевую ничью во встрече с "Анжи", после чего отдал первое место по потерянным очкам ЦСКА. Армейцы в свою очередь без особых проблем справились дома с "Шинником" - 2:0. Перед началом игры диктор зачитал обращение президента ЦСКА Евгения Гинера, в котором тот выразил озабоченность ростом экстремизма фанатских группировок, причисляющих себя к поклонникам красно-синих. Как выяснилось, недавние погромы на Манежной площади прошли не без участия "болельщиков" этой команды.

В Лужниках же "Торпедо" и "Ростсельмаш" опробовали синтетический супергазон, уложенный пару недель назад для участников Международных спортивных юношеских игр. Идеальное покрытие принесло удачу гостям за счет единственного мяча Акопянца. Любопытно, что против синтетики выступал до этого лишь один клуб - ростовский. И, даже несмотря на победу, его наставник Анатолий Байдачный остался при своем мнении: "Встреча напомнила мне игру в зале. Я считаю, что такой футбол не доставляет удовольствия ни болельщикам, ни тем, кто выходит на поле. Очень жаль, что торпедовцам придется играть в таких условиях все домашние матчи. Игроки сразу после встречи жаловались на ахиллы, так как на синтетике работает совсем другая группа мышц, нежели на обычной траве. Очень жаль, что построили такой красавец стадион, а вот поле продолжает доставлять огромные неприятности".

Продолжается череда неудач "Алании". Во время паузы клуб возглавил бывший его игрок Бахва Тадеев, в помощь к нему в качестве консультанта был приставлен бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев. Дебют этого дуэта результата пока не принес: владикавказцы были обыграны "Зенитом" - 2:1. Потерпел поражение и будущий соперник нашего "Динабурга" в Кубке Интертото "Крылья Советов", самарцы уступили "Ротору" - 0:2.

Остальные результаты: "Сокол" - "Сатурн" - 0:0, "Динамо" - "Уралан" - 1:0, "Торпедо"-ЗИЛ - "Спартак" - 0:2.

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha