Новости » "Хенмания" витает над Лондоном

"Хенмания" витает над Лондоном



Уимблдонский турнир вступает в решающую стадию. Осталось так мало участников, что можно перемыть косточки чуть ли не каждому...

Во вторник состоялись четыре матча в одиночном разряде. В женском турнире отложенный матч 1/8 финала провели Дженнифер Каприати и Елени Данилиду. В решающем сете у гречанки шансов не было, и Каприати пробилась в четвертьфинал - 6:1, 3:6, 6:1.

На этой стадии Елена Лиховцева встречалась с Винус Уильямс, с которой играла уже семь раз и ни разу не выиграла. И на этот раз преимущество американки было подавляющим. Ее мощная игра не оставила россиянке ни малейшего шанса - 6:2, 6:0, и первая ракетка турнира первой оформила пропуск в полуфинал. А там она встретится с Жюстин Энин, с которой играла в прошлогоднем финале. Победа бельгийки над Моникой Селеш (7:5, 7:6 (7:4) доказывает, что Жюстин не прочь повторить свое достижение, а может, и добиться большего.

В мужском одиночном разряде завершили свой отложенный из-за темноты матч 1/8 финала Грег Руседски (23) и Ксавье Малисс (27). В решающем сете молодой Малисс сломил (как прежде Кафельникова) сопротивление Грега - 3:6, 6:3, 3:6, 6:3, 6:4.

А вот Марк Филиппуссис и Рихард Крайчек матч так и не завершили. Два мастера сумасшедших подач четыре сета измывались друг над другом. Все они завершились тай-брейками, и каждый взял по два решающих гейма - 7:6 (7:2), 6:7 (4:7), 7:6 (7:1), 6:7 (5:7), матч прерван. Им и в среду пришлось выяснять отношения.

У британцев осталась одна надежда - Тим Хенмэн. Его победа в четвертом круге над Мишелем Кратохвилом (7:6 (7:5), 6:7 (2:7), 4:6, 6:3, 6:2) собрала рекордную телевизионную аудиторию: пятисетовый матч смотрели более 13 миллионов зрителей туманного Альбиона. Местные газеты начали нагнетать волну поддержки британца. "Хенмания!" - гласит заголовок вчерашней Daily Mail. Фаны говорят, что после фиаско в футболе нация связывает все надежды с Хенмэном. Его успех им необходим для поднятия боевого духа.

Автор: Валерий ДАНИН, Телеграф

Автор: Sylvio
Добавлено: 01.04.2015 01:17
0

I'd verntue that this article has saved me more time than any other.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha