Новости » Правительство пыталось обмануть медиков

Правительство пыталось обмануть медиков



Вчера утром министр благосостояния Виктор Яксонс получил протокол заседания Кабинета министров. В нем, к своему удивлению, он обнаружил пункт, гласящий, что решение о повышении зарплат медикам вступит в силу лишь при условии если профсоюзы откажутся от забастовки.

По словам Яксонса, на заседании правительства не выдвигалось требования, что решение о повышении зарплат медработников вступит в силу только в том случае, если члены медицинского профсоюза прекратят забастовку. Поэтому министр отправил письмо Государственной канцелярии, в котором просит вычеркнуть упомянутый пункт из распоряжения, аргументируя свое требование тем, что такой вопрос на правительственном заседании не обсуждался.

Как сообщалось, Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) до вчерашнего дня не получил от правительства ответа на ранее высказанное требование о повышении зарплат медиков, тем самым пока не может идти и речи о том, что медики отменят намеченную на 18 июля забастовку. И как говорит председатель ЛПРЗСУ Ия Рудзите, все ранее высказанные обещания нельзя принимать всерьез до тех пор, пока они не будут подтверждены документально, а соответствующие изменения не внесут в бюджет.

Медики намерены принять окончательное решение о забастовке 16 июля, когда состоится заседание совета профсоюза, на котором будут рассматриваться предложения правительства, если таковые поступят.

Автор: LETA, Телеграф

Автор: Jimbo
Добавлено: 09.09.2016 13:32
0

Holy Toodel, so glad I clicked on this site first!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha