Новости » Berlat пострадал от рыночных коллизий

Berlat пострадал от рыночных коллизий



Оказывается, производство бренди и водки может быть невыгодным. Во всяком случае латвийско-германское совместное предприятие по производству алкогольных напитков ООО Berlat завершило 2001 год с убытками в размере 378,5 тыс. Ls.

До сих пор дела на известном в Латвии производстве были не так плохи. Например, хотя 2000 год Berlat и закончил с убытками, однако тогда они были гораздо меньше - 27,9 тыс. Ls. Вместе с этим резко снизился нетто-оборот Berlat, который в прошлом году уменьшился на 27,3% - с 2,4 до 1,745 млн. Ls.

На самом предприятии, судя по всему, так и не поняли, что с ними произошло. Во всяком случае директор по маркетингу Berlat Бруно Закис сказал BNS, что на предприятии пока еще только анализируют создавшуюся ситуацию. По предварительным данным, сокращение оборота и сравнительно большие убытки связаны, возможно, с некими "рыночными коллизиями", в том числе с монополизацией оптовой торговли спиртными напитками, отметил Закис.

Вполне логично, что не разобравшись с настоящим, результаты деятельности предприятия в 2002 году Закис пока отказывается прогнозировать.

Напомним, что созданное семь лет назад латвийско-германское СП Berlat является в Латвии вторым по величине производителем алкогольных напитков. В состав его учредителей входят германский производитель спиртных напитков Berliner Baren Siegel и латвийское Adaњu akciju sabiedrїba. Berlat производит бренди, водки и ликеры более 30 наименований.

Автор: Андрей МУСАТОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha