Новости » Британцы судят похитителей студента из Риги

Британцы судят похитителей студента из Риги



Им грозит до 15 лет лишения свободы.

В Лондон в качестве свидетелей отправились трое сотрудников латвийского МВД. Они будут давать показания по делу о похищении 19-летнего студента из Латвии интернациональной бандой.

Сын латвийского бизнесмена Н. приехал в Лондон еще осенью 2001 года - поучить английский. Он снял номер в гостинице со сверстниками - гражданами Литвы и Украины. Через какое-то время в компанию "вступил" и некий 35-летний кавказец 2 декабря Н. новые друзья повезли на пикник неподалеку от Лондона. Там парня напоили, а потом связали и положили в палатку. Тем временем кавказец уже звонил отцу Н. "100 тысяч фунтов переведешь на наш счет в банк, или не увидишь своего сына живым". Бизнесмен обратился в полицию. Пока шли телефонные торги, похитители несколько раз переезжали с места на место. Папу пугали, что сына отправят в рабство на Кавказ, но через неделю сумма выкупа скатилась уже до 10 тыс. фунтов. В этот же день была проведена операция по задержанию.

Во время очередного переезда машина похитителей "случайно" столкнулась на дороге с другим автомобилем. Пассажиры выскочили на разборку. Кавказец с друзьями тоже вышел отстаивать свою правоту. В этот момент всех и повязали...

Двое сотрудников Бюро по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, а также один сотрудник Латвийского бюро Интерпола будут выступать в суде как свидетели обвинения. Их вояж оплачивает британская сторона. Преступникам грозит до 15 лет тюрьмы - именно столько в Англии дают похитителям.

Автор: Андрей ПОРТНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha