Новости » Калейдоскоп

Калейдоскоп



Чтоб лучше видели.

Британские ученые разработали необычные контактные линзы, которые, как утверждается, помогут теннисистам лучше видеть мяч. Они имеют зеленовато-голубой оттенок, поэтому отфильтровывают окраску фона, а также снижают интенсивность всех цветов, кроме желтого.

Известно, что скорость теннисного мяча может превысить 200 км в час: в этой ситуации его бывает очень трудно разглядеть на фоне неба, пестрящей одежды зрителей и покрытия корта. Помехой также являются и солнечные блики, а использование соответствующих темных очков не решает проблему полностью.

Новая разработка фактически представляет собой оптические фильтры, пропускающие цвета только лишь в очень узком диапазоне спектра, соответствующего окраске теннисного мяча. Ученые надеются, что линзы уже в ближайшем будущем найдут широкое применение на практике.

Юги: минус два.

Начиная с сезона-2004, в высшем дивизионе югославского чемпионата будут выступать не 18, а 16 клубов. "За последние несколько лет уровень нашего чемпионата заметно вырос, но он все еще далек от желаемого, - признается президент Югославской ассоциации футбола Драган Стойкович. - Об этом говорит хотя бы тот факт, что в среднем на каждый матч нашего чемпионата приходит всего лишь 1900 зрителей".

В этом сезоне из высшего дивизиона чемпионата Югославии вылетят четыре команды. В то же время, на повышение из первого дивизиона пойдут только два клуба.

ФИФА требует расплаты.

Международная ассоциация футбольных федераций предупредила руководителей нескольких греческих клубов: платите, господа, по счетам. Иначе будет плохо. Речь - о покупке игроков.

В число должников попали клубы высшего дивизиона АЕК и ПАОК, представитель второго "Панегиалиос", а также играющая в третьем "Ларисса".

АЕК, в частности, должен выплатить 210 000 долларов болгарскому "Спартаку" из Варны за Ивана Руссева, а ПАОК задолжал аргентинской команде "Велес Сарсфилд" за Патрисио Кампса 205 000. Крайний срок выплаты долга - 20 августа. Если греческие клубы проигнорируют предупреждение ФИФА, то на них будут наложены санкции: каждый начнет чемпионат Греции с шестью штрафными очками.

Автор: Отдел спорта, Телеграф

Автор: Ewelina
Добавлено: 01.04.2015 00:45
0

Play infivmatore for me, Mr. internet writer.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha