Новости » Аптеки собирают опасный аскофен

Аптеки собирают опасный аскофен



С сегодняшнего дня жителей просят сдавать во все латвийские аптеки лекарство Askofзns P серии 010104, так как он не отвечает установленным требованиям и может быть опасен для здоровья потребителей.

Государственное агентство лекарств подтвердило, что качество белорусского аскофена (серия 010104) не соответствует установленным требованиям и представляет опасность для здоровья. Министерство здравоохранения распорядилось, чтобы латвийские аптеки собрали у населения некачественный препарат. Аптеки Елгавы и Елгавского района эти таблетки по цене восемь-девять сантимов за упаковку начали принимать у жителей уже вчера. Деньги за сданные лекарства не возвращаются. Фармацевт аптеки Kвrпa в Глудской волости Эвия Аматниеце рассказала, что у них препарат этой серии не продавался. Если же у людей возникло предубеждение против аскофена вообще, аптека готова принять и продукцию других фирм и серий. Сданные в аптеку лекарства будут уничтожены.

Уже сообщалось, что в больницы Латвии поступило несколько пациентов с внезапным резким перепадом уровня сахара в крови. Во всех случаях пациенты принимали аскофен П серии 010104.

Автор: Даце Диржине, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha