Новости » Ликбез

Ликбез



Готическая субкультура - одно из самых загадочных молодежных течений. Из ста опрошенных елгавских тинейджеров двадцать понятия не имеют, кто такие готы, а каждый второй относится к этим людям, в лучшем случае, равнодушно, в худшем - резко отрицательно (быть может, тоже от незнания). Кто-то мудрый сказал: "Невежество порождает страх". Так ударим по невежеству знаниями! ;) А для начала проштудируем готическую терминологию.

Mopey Goth - так называют готов, постоянно находящихся в депрессивном состоянии, очень серьезно относящихся к готической субкультуре в частности и к жизни в целом. Считается, что Mopey Goths и есть стопроцентные готы, представляющие собой суть субкультуры.

Perky Goth - относятся к готике менее серьезно, любят тусоваться в клубах (естественно, готических) и проводить время так, как им нравится. Депрессия - не для них, они считают Mopey Goths замкнутыми в себе занудами.

Batty Goth - поверхностный гот, не знающий и не понимающий сути субкультуры.

Angst - достаточно всеобъемлющий термин, описывающий обычное готическое состояние тоски и меланхолии.

Тафофилия - любовь к кладбищам, надгробиям и похоронным ритуалам. Получение эстетического наслаждения в кладбищенской атмосфере тоски и покоя.

Scene - адекватного перевода термина на русский язык не существует, поэтому готы используют дословный - "сцена", хотя наиболее близким понятием в русском языке является термин "тусовка".

Ботва - термин, придуманный русскими готами. Так называют жабо или воланы на рукавах (например, "рубашка с ботвой").

Гады - ботинки в армейском стиле с высокими голенищами и круглыми носами.

Автор: Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha