Новости » Комсомолка, спортсменка и просто красавица

Комсомолка, спортсменка и просто красавица



В одном из последних номеров нашего "Домового" мы публиковали рецепт, присланный бывшим елгавчанином, который ныне живет в Нью-Йорке.

Помните, мы писали, что Миша, то есть Майкл, обожает на завтрак яичницу, и свое любимое блюдо назвал "Жена в жемчугах"? Так вот, Майкл, воодушевленный своим кулинарным подвигом, прислал нам еще один рецепт глазуньи, придумав ему ностальгическое название "Комсомолка, спортсменка и просто красавица".

Итак, чтобы полакомиться этой глазуньей, вам понадобится 5 яиц, около 100 г сырого мелко нарубленного мяса свинины или курицы (Миша-Майкл советует выбрать курицу), 60 г сливочного масла и 80 мл томатного соуса. Теперь возьмите большую плоскую сковороду. Смажьте ее сливочным маслом. Мясо посолите, поперчите и сделайте из него на сковороде 5 колец. В каждое кольцо выпустите по яйцу. Поверх каждого желтка положите ложкой немного растопленного сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Жарить нужно 10-15 минут. Выложив "комсомолку" на тарелку, вокруг яйца полейте немного томатного соуса. Как утверждает Миша-Майкл, и красиво, и вкусно, а главное, сытно!

Автор: Л. Беликова, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha