Новости » Открыт новый информационный центр

Открыт новый информационный центр



В Елгаве, на улице Узварас, открыт Земгальский региональный информационный центр структурных фондов ЕС, который будет информировать жителей и координировать вопросы, связанные с освоением средств структурных фондов ЕС.

Директор Агентства по развитию Земгале Райтис Витолиньш, руководитель проекта создания центра Арта Кронберга и другие специалисты агентства рассказали, что центр предназначен для самоуправлений, предпринимателей, учебных заведений и негосударственных организаций. Его задача - информировать жителей о возможностях освоения средств структурных фондов ЕС. Авторам проектов и другим желающим в центре предоставят актуальную информацию о структурных фондах ЕС, а также бесплатные консультации по разработке проекта - выборе фонда, порядке подачи заявки, необходимых документах, соответствии проекта плану развития региона, возможном партнерстве, технической экспертизе и др. Консультировать будет сама руководитель проекта А.Кронберга, которая работает в этой области с 1998 года и накопила достаточный опыт. За это время поддержку получили и были реализованы около пятнадцати разработанных ею проектов. Опытный специалист по проектам - добельчанка Инесе Дидже, а также сотрудница центра Майрита Паулиня.

Информационный центр поможет координировать сотрудничество и наладить партнерство с Государственным агентством занятости, Службой поддержки села и консультативным центром для сельчан, а также с уже созданными информационными пунктами ЕС, библиотеками и другими учреждениями. На домашней странице агентства в Интернете (новый адрес: www.zemgale.lv) также есть раздел о возможностях освоения средств структурных фондов ЕС, вскоре должна появиться информация о поданных, утвержденных и реализованных проектах в регионе, о самых активных и самых пассивных самоуправлениях. Центр также будет сотрудничать с единой информационной системой Министерства финансов.

Информационный центр ЕС был создан Министерством финансов в рамках национальной программы Европейского социального фонда. На его создание - ремонт и оборудование помещений, начало деятельности - ушло 39 000 латов. Подобные центры создаются и в других регионах Латвии.

Автор: Анна Афанасьева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha