Новости » Уф, надоела африканская жара!

Уф, надоела африканская жара!



Как перенести жару и дождаться освежающего летнего дождя? Пожалуй, это самый актуальный на сегодняшний день вопрос. Елгава, начиная с выходных, изнывает от необычно высокой для июня температуры.

Как рассказала заведующая приемным отделением Елгавской больницы Мудите Зборовска, в минувшие выходные помощь была оказана семидесяти пациентам - это рекордное количество обращений. Больше всего елгавчан поступили с сердечнососудистыми заболеваниями, а также с различными видами травм, некоторые пострадавшие находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. "В жаркую погоду даже здоровым людям необходимо внимательнее относиться к себе - не выходить на улицу без головного убора, носить одежду из натуральных тканей, максимально снизить физические нагрузки. Во избежание судорог и сердечных приступов необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков. Хроническим больным желательно оставаться дома или отдыхать у водоема, в тени и обязательно принимать назначенные врачом лекарства", - советует М.Зборовска. На этой неделе на Елгавской станции неотложной медицинской помощи принимали до 60 вызовов в день. В основном помощь приходилось оказывать пожилым людям.

Сегодня и в выходные дни синоптики обещают кратковременные дожди. Но пока жара не сдает свои позиции, медики рекомендуют обязательно высыпаться, не допуская стрессов и физических перегрузок. Хорошо перенести капризы не поприбалтийски солнечной погоды помогут зеленый несладкий (горячий) чай, лимонный, апельсиновый соки, богатые витамином С.

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha