Новости » Оказание туристических услуг и деятельность курортов

Оказание туристических услуг и деятельность курортов



Изменения в законе "О туризме". Закон принят Сеймом 14.07.2012 г., провозглашен 05.07.2012 г., в силе с 19.07.2012 (LV № 105 (4708) от 05.07.2012 г.).

Цель изменений в законе - разработать нормативное регулирование курортной отрасли, а также внести некоторые редакционные изменения.

В законе уточнено понятие комплексной туристической услуги и в это понятие включены также поездки продолжительностью менее 24 часов.

Комплексная туристическая услуга - это объединение туристических услуг, подготовленных заранее или по требованию клиента:

- продолжительностью более 24 часов, которые включают по крайней мере две из следующих услуг: транспорт, размещение на ночлег или другую туристическую услугу, кроме перечисленных, если она занимает пропорционально большую часть объединения туристических услуг;

- продолжительностью менее 24 часов, которые включают по крайней мере одну из следующих услуг: транспорт или другую туристическую услугу, кроме транспорта и размещения на ночлег, если она занимает пропорционально большую часть объединения туристических услуг.

Таким образом, требования при организации комплексной туристической услуги распространяются и на однодневные путешествия.

Закон дополнен требованием о том, что туристический агент, как и туристический оператор, имеет право предлагать или продавать только такие комплексные туристические услуги, которые обеспечены гарантией безопасности внесенных клиентом денег.

Из этих гарантийных денег в случае неплатежеспособности туристического оператора компенсируются убытки клиентов, возникшие в случае невыполнения или частичного выполнения обязательств, и оплачивается возврат клиента в страну, из которой началось путешествие. Гарантия может быть обеспечена страховым полисом или банковской гарантией. Порядок уплаты гарантии безопасности денег установлен правилами Кабинета министров.

Новое регулирование деятельности курортов предполагает, что курортом будет называться только та территория, которой предоставлен соответствующий статус.

Для получения статуса курорта территория должна отвечать следующим условиям:

- на ней должны быть доступны природные лечебные ресурсы (минеральные воды, термальные воды, наземные воды, лечебные ил, глина, песок; леса, парки, климат и другие природные ресурсы, которые на основании научных исследований и доказанных на практике свойств могут использоваться для улучшения общего состояния и самочувствия организма, а также для профилактики, лечения и реабилитации);

- на ней должно вести деятельность хотя бы одно курортное лечебное учреждение, в котором проводится профилактика, лечение и реабилитация с использование природные лечебных ресурсов;

- природные лечебные ресурсы должны использоваться для обеспечения деятельности находящегося на территории курортного лечебного учреждения;

- показатели качества окружающей среды должны отвечать установленным нормативными актами требованиям;

- на ней должна быть создана надлежащая туристическая инфраструктура;

- ее развитие должно целенаправленно планироваться.

Статус курорта (по заявке соответствующего самоуправления) будет присваивать Кабинет министров. Ему также предоставлено право лишать территорию статуса курорта за нарушения, определенные законом. Порядок предоставления и аннулирования статуса будет установлен отдельными правилами.

Предоставление статуса курорта, по мнению авторов закона, должно способствовать привлечению инвестиций в развитие инфраструктуры территории, гарантировать курортным учреждениям возможность долговременного развития, популяризировать услуги курортов Латвии на местном и зарубежном рынках.

В законе уточнен порядок сертификации гостиниц. Из правовой нормы исключено указание на то, что сертификация является механизмом повышения качества услуг. Сертификация - это подтверждение соответствия оказываемых гостиницей услуг определенным требованиям. Сертификация гостиниц и оценка их соответствия - мероприятие добровольное. Законом предусмотрено, что владелец может сертифицировать гостиницу согласно латвийским национальным стандартам либо присоединиться к какойлибо международной классификации. Сертификацию по латвийским стандартам будет проводить аккредитованный сертификационный орган. Из закона исключен запрет,позволяющий ссылаться на категорию гостиницы, если у нее нет соответствующего сертификата. Норма о запрете на ведение вводящей в заблуждение коммерческой практики включена в закон "О запрете нечестной коммерческой практики".

С февраля 2010 года не действуют правила об обязательной государственной сертификации туристических гидов. Право устанавливать требования к квалификации гидов было передано самоуправлениям. Изменениями в законе самоуправлениям предоставлены следующие полномочия:

- устанавливать требования к профессиональной квалификации туристических гидов;

- порядок сертификации годов;

- порядок оказания услуг гидов;

- порядок надзора и контроля над деятельностью гидов;

- орган, сертифицирующий гидов;

- перечень туристических объектов и мест осмотра, информацию о которых могут предоставлять гиды, подтвердившие свою квалификацию.

Автор: Бизнес & Референт

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha