Новости » ***

***



У нас уже стало традицией, что перед Новым годом одновременно с утверждением государственного бюджета вносятся изменения в налоговые законы. Причем эти изменения вступают в силу буквально на следующий день. Так у нас составляется бюджет - сначала объявляются расходы, потом под них пытаются набрать доходы. Называется этот процесс консолидацией.

Но наконец правительство решило упорядочить процесс законотворчества в этой сфере и включить основные принципы установления налогов в закон "О налогах и пошлинах".

Во-первых, размер налога или пошлины должен определяться ясно и недвусмысленно. Ставки налогов у нас и сейчас весьма ясные, но вот определение налогооблагаемой базы часто вызывает споры. Чего стоит только классификация расходов на связанные и не связанные с хозяйственной деятельностью! А от этой классификации зависит размер подоходных налогов и налога на добавленную стоимость. Предприниматель может считать, что свежие цветы в офисе - необходимый атрибут хозяйственной деятельности, а налоговый инспектор - признать их неоправданной роскошью.

Во-вторых, налоги и пошлины должны устанавливаться с учетом экономической и социальной ситуации в стране, соизмеряя необходимое для обеспечения государственных и муниципальных функций финансирование с возможностью налогоплательщика произвести установленные платежи.

Как определяются государственные расходы - более или менее понятно. А как будут рассчитываться возможности налогоплательщика? Например, налоги на заработную плату сейчас съедают почти половину фонда оплаты труда. Поэтому неудивительно, что в стране процветает незарегистрированная занятость, а работающие трудятся за минимальную зарплату.

И как определялась возможность налогоплательщика заплатить налог в 50 евро, если у него бизнес работает в убыток или вообще не идет? Тем не менее такой налог на следующий год запланирован для всех хозяйствующих субъектов.

В-третьих, объект налогообложения должен устанавливаться по возможности шире, чтобы уменьшить бремя платежей на одного налогоплательщика. Сейчас у нас не облагаемые налогом объекты можно перечесть по пальцам. Кроме общих налогов на доход, добавленную стоимость и недвижимое имущество есть еще масса специальных налогов - от акцизного до налога на мусор - и сотня пошлин за ведение определенного вида деятельности. Без налогов можно только собирать грибы в лесу.

В-четвертых, налоговые ставки можно менять не чаще одного раза в год. Любые изменения в нормативных актах, которыми вводится новый объект, меняется объект или ставка, существенно меняются процедуры администрирования или применения налога или пошлины, должны вступать в силу не раньше чем через полгода после дня принятия нормативного акта. Предполагается, что в течение этого срока налогоплательщики и налоговая администрация смогут изучить все нюансы и подготовиться к работе в условиях нового налогообложения.

Однако законодатель оставил для себя возможность не выполнять это требование, если для нарушения имеется экономически обоснованное и разумное основание или если необходимо немедленно реагировать на экономическую или социальную ситуацию в стране. Чем может быть вызвана необходимость немедленного реагирования, в законе не уточняется. Это мировой экономический кризис? Или стихийное бедствие? Или нехватка денег для завершения очередной стройки века? Или очередное обещание накануне выборов?

Предложенная "декларация о намерениях" выглядит красиво, но едва ли она что-то радикально изменит в нашей налоговой действительности.

Автор: Майя АЛЕКСЕЕВА, Бизнес & Референт

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha